Новости

Светящиеся краски выбираем с умом

Светящиеся краски появились на рынке отделочных материалов относительно недавно, но уже завоевали любовь и доверие дизайнеров, строителей, отделочников, флористов, рекламщиков и многих других специалистов. Ещё совсем недавно найти светящиеся краски рядовому человеку было непросто. Сегодня приобрести светящиеся краски несложно, их производят во многих странах мира по различным технологиям и продают как в магазинах, так и через Интернет. Появилась новая проблема – среди всего многообразия красок можно наткнуться на некачественные, недолговечные, неудобные в использовании и даже опасные для здоровья и жизни продукты. К выбору светящихся красок нужно подходить очень тщательно. Давайте посмотрим, какие параметры нужно учитывать в первую очередь.

Пожалуй, самый главный критерий, на который следует обратить внимание - безопасность веществ. Раньше, светящиеся краски производились на основе фосфора, а этот элемент плохо влияет на здоровье людей и окружающую среду. Приобретая краску, изучите паспорта безопасности и сертификаты на продукцию, почитайте заключение экспертов по поводу влияния краски на жизнь и здоровье людей. Обязательно следует учитывать и такие характеристики краски, как устойчивость к воздействию воды, высоких и низких температур. При окрашивании фасадов и крыш зданий, ландшафтных элементов, автомобилей, следует учитывать, что краска будет постоянно подвергаться агрессивному воздействию окружающей среды. Некоторые краски гидрофобны, то есть растворяются под воздействием воды. Другие краски трескаются на холоде и плавятся в жаркую погоду. Всегда учитывайте диапазон температур и влажность в том помещении, которое вы планируете окрашивать.

Важно учитывать и срок годности краски. Некоторые краски перестают светиться через два года после нанесения. Этот фактор не очень важен при окраске цветов, сувениров, других мелких вещей, а также рекламных щитков, но при окрашивании крупных объектов срок годности играет важную роль. Экономически выгоднее окрашивать фасады зданий, крыши, автомобили более дорогостоящими, но одновременно и более качественными материалами с большим сроком годности.

Обратите внимание и на время и интенсивность свечения краски. Время может варьироваться от двух до двенадцати часов. Различные краски светятся с разной интенсивностью. Чаще всего, первые несколько часов наблюдается яркое свечение, а после – остаточное послесвечение. Краски подзаряжаются от источников света, как естественных, так и искусственных. В больших городах в тёмное время суток краска будет подзаряжаться от фонарей, автомобильных фар, вывесок магазинов. За городом или в дачных посёлках источников света меньше, поэтому позаботьтесь о том, чтобы время свечения краски было достаточным.

Для специалистов важна и форма выпуска краски. Жидкие готовые краски наносить удобнее, но у них небольшой срок хранения. Наша компания предлагает наполнители или как их еще называют - порошковые краски, для использования их необходимо предварительно перемешать с основой, чаще всего лаком (для разных поверхностей). ЛЮМИНОФОР не имеет срока хранения. Учитывая эти параметры, вы всегда сможете сделать правильный выбор!

 


29/03/2012

« Пред. Перейти к списку След. »